Important Announcement
PubHTML5 Scheduled Server Maintenance on (GMT) Sunday, June 26th, 2:00 am - 8:00 am.
PubHTML5 site will be inoperative during the times indicated!

Home Explore Волшебные острова, часть 1. Колибри

Волшебные острова, часть 1. Колибри

Published by Феано Феана, 2019-03-04 12:28:48

Description: Волшебные острова. Книга первая/Библиотека проекта «Галактический Ковчег», кол-во стр. 124 Редакция 2022 г., составитель Феано. Обложка - Константин Маковский.
Авторы книг «Волшебные острова»:
Николина Вальд, Феано, Михаил Просперо, Лара Фай-Родис, Наталья Глазунова, Оскар Хуторянский,
Александр Савостьянов.
Архиваторы: Ирина Петал, Талия

Search

Read the Text Version

Если б ты внял напевам сей смертной Птицы, то пустился бы на поиски бессмертной чаши и чурался бы всякого скудельного сосуда. Мир тем, кто следует Прямым Путем!\" Бахаулла. \"Семь долин и Четыре долины\"1 Эхо Бахауллы - Сокровенные слова Переложение Феано ...Посланник Соломоновой любви! Ищи лишь царство Савское любимой, Где свет её очей неугасимый Затмит собою мрак земной яви. О, Феникс мой бессмертный, не селись Нигде, кроме обители Моей – Здесь верности гора души твоей. Пари на крыльях вечных и дивись! *** О, сын любви! Один лишь только шаг Тебя от горних высей отделяет. Так сделай же его! Пусть дух летает В шатре Моём, где вечной славы флаг. 71. Друзья Мои! Вы вспоминайте о завете, Что заключили вы со Мною на Горе Святых небес святой земли в святой поре. Святых свидетелей молите о совете… Читать далее Фрагмент2. Полярный Эльбрус. Страна Лестригонов: 1 По книге «Небо Аттара» Феано 2 Источник: «К созвездию Белого Кабана» – комментарий А. Г. Дугин Клаудио Мутти, \"Нордический пик в исламе\"

«Перечитывая приключения Одиссея, я понял недавно, что тема Гипербореи в Греции не ограничивается краткими пассажами Пиндара, Эсхила, Геродота и Диодора Сицилийского, которые цитировались уже тысячи раз. У самого Гомера в рассказе о путешествиях Алкиона в страну Лестригонов мы сталкиваемся с ясными указаниями на северную полярную страну. \"После шести дней плавания мы достигли на седьмой день далекую крепость Ламе, в городе Телепилос Лестригония. …Там люди, которые спят мало, могут получать двойную плату за работу — ночью пася темных быков, а днем — белых овец, так как в этой стране пути Дня и Ночи близки\". Гомер таким образом утверждает, что в стране Лестригонов пастух, готовый ограничить время своего сна, может получать двойную плату, осуществляя двойную работу. Это означает, что световой день там длится двадцать четыре часа. Гомер еще раз уточняет это, говоря, что \"пути Дня и Ночи близки\" в этой стране. Такое положение дел встречается только на крайнем Севере земли, в регионе, который назывался греками \"Гипербореей\", т.е. \"страной, лежащей по ту сторону Севера\" или \"северного ветра, борея\". Показательно, что название столицы страны Лестригонов \"Телепилос\" означает \"дальние врата\", а прилагательное \"дальний\", \"tele\" относится в сакральной географии в символическом смысле именно к Северу, к полярным областям. Отсюда устойчивое словосочетание \"далекая Туле\", встречающееся у Пиндара и Диодора Сицилийского. Обратимся теперь к венгерскому фольклору, где мы снова сталкиваемся со следами древней протовенгенской, уральской, шаманской традиции в характерном зачине многих сказок и преданий: \"По ту сторону семи миров, по ту сторону Стеклянной Горы, по ту сторону Моря…\" Эти \"семь миров\" (\"hetvilag\") венгерского фольклора точно совпадают с более полным данными сакральной географии в индуистских Пуранах, где говориться \"семь двина\", т. е. о \"семи континентах\", в которых пребывает человечество в различные циклы своей истории, в манватарах. Эти \"семь миров\" совпадают в свою очередь с \"семью кешварами\" (авестийское \"karshvar\") традиционной иранской географии. Бируни так определяет эти \"семь миров\" — 1) Индия, 2) Аравия и Абиссиния, 3) Сирия и Египет, 4) Иран, 5) Византия и

славянский мир, 6) Туркестан, 7) Китай и Тибет. Эти земли или \"миры\" надо, естественно, понимать символически. В исламском эзотеризме эти же \"семь земель\" представляют собой семь основных уровней земного существования\" каждый из уровней управляется своим собственным \"Полюсом\", \"Кутбом\", а все семь Полюсов подчиняются, в свою очередь, Высшему Плюсу (al-Qutb al-Ghawth). ...Интересно также заметить, что согласно географу Якуту, полярная гора Каф некогда называлась Альбора. Гора Альбора — это, как известно, высший пик Европы Эльбрус, достигающий высоты 5633 метра. Обычное явление в сакральной географии: изначальные гиперборейские имена переносятся на области, в которых селятся позже народы, помнящие о своем гиперборейском происхождении. И показательно, что в реальной географии Ирана гора Эльбрус находится на крайнем севере. Так сакральная география проецируется на обычную географию и ее исторические названия\". Космология Ибн-Сины говорит о существовании космического Востока и космического Запада. Но космический Восток как небесный полюс, центр Истока, следует искать в северном направлении вблизи световой земли. В прошлом веке выдающийся представитель шиитской мистической школы Ирана шейх Мухаммад Карим Хан Керманипояснял, что духовный Восток-Исток (Orient) ориентирует и магнетически притягивает духовную историю человечества к реальности небесного полюса, Космического севера, алмазной скалы на вершине космической Горы Каф, где начинается инициатический мир страны Хуркалья. \"Это не те области, которые располагаются на картах в регионах Востока. Древние карты помещали Восток вверху, на месте Севера. И именно это полярное измерение дает смысл человеку и его миру, именно эта нордическая гиперборейская вертикаль является смыслом истории, а не горизонтальный одномерный линейный вектор эволюции, который сегодня ошибочно принимается человечеством за содержание исторического процесса\". (А. Корбен \"Духовное тело и небесная земля\").

ВОЛШЕБНАЯ ГОРА Там, где заканчивается Зачарованный Лес, на границах Пределов Сумерек Вечерней Звезды и Пределов Ночи возвышается Волшебная Гора, уходящая своей острой вершиной в бархатное, усыпанное звездами небо, окантованное алой полосой заката. Яркие закатные блики пламенеют на одном склоне горы, тогда как другой склон ее погружен во тьму, изредка освещаемую голубыми зарницами. Путник, путешествующий в Зачарованном Лесу остановится, пораженный великолепием Волшебной Горы, ибо склоны ее усыпаны самоцветами и кристаллами драгоценных камней, сияющих и переливающихся всеми цветами, в лучах Вечно-Закатного солнца. О богатствах Волшебной Горы в Королевстве ходят давние легенды, и все знают, что никто еще не смог обогатиться сокровищами к которым, казалось бы, только руку протяни. Увы… Как только сверкающий камень, отколотый от Горы, оказывался в руках смертного, как тотчас превращался в самый обычный серый булыжник. Ибо только Горный Владыка может даровать свои драгоценности тому, кого считает достойным. Множество гномов трудится в глубоких пещерах Волшебной Горы, добывая несказанные богатства – прекрасные драгоценные камни, многие из которых украшают Залы Королевского Дворца в нашем славном Королевстве. Прекрасные самоцветы Волшебной Горы славятся и во многих сопредельных странах. Но никому не удавалось проникнуть без приглашения в таинственные и роскошные пещеры Волшебной Горы, охраняемые дворфами. Эти маленькие подземные жители, похожие на викингов, искусны в боях и владеют рунной магией, а потому Горному Владыке незачем опасаться, что будет потревожен его покой. Но мы сможем посетить все великолепные пещеры и гроты Волшебной Горы, полюбоваться залом сталактитов, изумительными подземными озерами и реками, насладится созерцанием манящего сияния самоцветов. Итак, в путь…

ЕДИНОРОГИ ВОЛШЕБНОЙ ГОРЫ Единорог Сказки Суфиев - Феано Первое упоминание о единорогах у древних китайцев относится к 2697 году до н. э. Насчитывается по меньшей мере 6 видов этих существ. Наиболее популярен цилинь, который символизирует долгую жизнь, празднество, великолепие, радость, справедливость, честность, знаменитых потомков и мудрость. У него драконья голова, оленьи рога, львиный хвост, коровьи копыта, иногда покрыт чешуёй и панцирем. Заключает в себе мужское (ци) и женское (лин) начала. Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, это самый распространённый художественный мотив индской цивилизации. Гораздо позже единороги стали появляться в мифах

Западной Азии. В древней Греции и Древнем Риме считались реально существующими животными. В русских азбуковниках XVI—XVII вв. единорог изображается так: Зверь, подобен есть коню, страшен и непобедим, промеж ушию имать рог велик, тело его медяно, в роге имать всю силу. И внегда гоним, возбегнет на высоту и ввержет себя долу, без накости пребывает. В греческой мифологии единорог был посвящён Артемиде, богине- девственнице. Каркаданн — единорог исламского мира, обладающий внешностью быка, оленя, лошади, антилопы или другого животного, а иногда даже с крыльями. Наиболее необычный вид имеет персидский единорог — в виде белого осла с тремя ногами, шестью глазами, девятью ртами и золотым рогом. В эзотерике единорог - символ духовной чистоты и девственной, световой души. В изумрудной, дивной роще, утопающей в рассвете, Я играла на свирельке вместе с нимфами весны, Может, это сна виденье в странно-сказочном сюжете, Но реальность торжествует там, где явны стали сны. Разве скрою от тебя я долгожданный пламень вести! Повстречала я сегодня... белоснежного коня, Он взрыхлял копытом землю, не желая быть на месте, И смотрел в глаза тревожно, будто ждал сто лет меня… Стая уток диких мимо пролетела, лес дремучий Окружил, сжимал в объятье с незнакомым скакуном, Ближе я к нему ступала, отбиваясь от колючек, В незнакомых ароматах опьяняясь, как вином. Где-то грозы прогремели, где-то горы простонали,

Глушь лесная затаилась, гулко ухнула сова, Утро в ночь вдруг улетело, поглотили душу дали Волшебством воспоминаний незнакомого родства… Захрапел и встрепенулся конь, а я верхом взлетела, И помчались мы над лесом вышней.. звёздною тропой, Будто небо распахнулось, будто время исчезало, Будто мы с единорогом стали мысленной стрелой, И стрела… летела к цели, покоряя цель в пределе, И разбилась цель на сотни… нерассказанных миров, А когда глаза открыла, надо мной шумели ели, И стволы скрипели тяжко, как от сотен топоров… Гулко сердце билось в клетке, кровь мгновенно закипела, Онемели руки, ноги, закружилась голова, И за тучкой невесомой устремились мысли смело, Стала соколом, его же вдруг объяла синева… Между морем, небом, миром сокол мчался в безвременье, Между часом, днём, минутой в межпространство он влетел, И парил.. древнейшей одой, страстью музы откровенной,

И взывал… неслышным гимном, тишиной всевышних дел… По-над бурей я летела на волшебный остров Эхо, Ветер душу рвал на части, но скрепила сердце мощь, И достигла мир желанный! И хоть было не до смеха, Я смеялась над собою прежней.. средь зелёных рощ… Голос эхо подхватило и усилило мгновенно, Стал он Песней эры Эха, гимном радости земной, И теперь огнём вселенной, дерзновенно-вдохновенным, Мир во мне, и я - мир в мире - галактической Весной! Суфийскими Мастерами говорится о том, что человеческие способности к восприятию похожи на радиоприемник, принимающий электромагнитные волны только в определенном диапазоне. Неспособность преодолеть сферический барьер целостного восприятия мира объясняет ограниченность наших возможностей. Для того, чтобы выйти за пределы узкого диапазона, необходимо развитие новых, тонких органов восприятия. При помощи особого рода усилия, а также посредством изучения материалов, созданных людьми, уже достигшими высшего восприятия, можно «выращивать» новые органы сверхчувственного восприятия, проникая за пределы известной уму реальности, которую многие называют единственно существующей. По словам Руми: «Новые способности возникают в ответ на необходимость. Поэтому увеличьте вашу необходимость». Образ единорога передает идею восприятия знания высшего уровня.

День Индрика - зверя 18 января Автор картины В.Корольков Николина Вальд Властелин ночного неба гром и молнии метал, В землю Молнией ударив, Индру грозного зачал. Наделённая огромной силой Мать-Земля, ярясь, Как корова с полной мощью родила, не торопясь. Ярый бык, подземный Индрик, гор высоких и долин, Рек, болот и туч гремучих всемогущий властелин,

Из ключей, озёр, колодцев, кои тронул его рог, Сотворил источник добрый, напоив земной чертог. Он – величественный воин во перуновых войсках На крутом единороге в жарких битвах и делах, Скачет витязем могучим вдоль невидимых дорог – Золотисто-синим светом полыхает божий рог. Из ноздрей огонь бушует… Первозданных полный сил, Победителем ликует стражник преданный Руси, Шерсть блестит, как жемчуг росный, стук копыт – булатный звон, Гривой, шёлковой зарницей, по колена оплетён. Козлоногий Пан на деле за злодейства* заплатил, Когда Индрик в грозной схватке его в бегство обратил. В своё царство хитрый Ящер улетел с отвесных скал – Его Индрик разъярённый за коварство дел прогнал. Род звериный, род змеиный – Индрик всем отец и мать, Его царство под землёю не пройти и не объять, Он хранитель крупных кладов, свет камней сравним с зарёй, Как по своду солнце ходит, ходит Индрик под землёй. А когда развеселится, станет весело скакать, Ураганы к людям в гости не придётся долго ждать. В ночь глухую дымоходы ведуны заговорят, А иначе навьи гости что-то в доме натворят. Коль замучит жажда злая в светлой Яви все поля, Сотворят волхвы молитвы, и разверзнётся Земля – Зажурчат ключи в долинах, все колодцы дополна Будут Индриком налиты в ночь, когда царит луна. *Злодейства Пана – прожёг щель в поднебесный мир, затмил солнце и украл дочерей Небесной коровы Земун

ГИПЕРБОРЕЯ Художник Вс. Иванов Вот, что сообщает энциклопедия. Гиперборе́я (др.-греч. Ὑπερβορεία — «за Бореем», «за северным ветром») — в древнегреческой мифологии и наследующей её традиции это легендарная северная страна, место обитания народа гипербореев. В античных источниках приводятся различные версии происхождения гипербореев. Согласно Ференику, гипербореи выросли из крови древнейших титанов. По Фанодему своё название они получили от некоего афинянина Гиперборея. Филостефан говорит, что Гиперборей был фессалийцем, а другие производят их от пеласга Гиперборея, сына Форонея и Перимелы, дочери Эола. О гипербореях говорилось в

поэме Симия Родосского «Аполлон». По Мнасею Патрскому, они ныне называются дельфами. В страну гипербореев время от времени отправляется сам Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы в урочное время летней жары возвратиться в Дельфы, об этом упоминает Алкей в гимне Аполлону. Гипербореи наряду с эфиопами, феаками, лотофагами относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. Так же, как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа — жрецов и слуг Аполлона. Геракл принес оливу от гипербореев у истоков Истра в Олимпию. Согласно Диодору Сицилийскому, гипербореи в гимнах непрестанно воспевают Аполлона, когда он является к ним через каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море. Ряд легенд связан с приношением гипербореями первого урожая на Делос к Аполлону: после того как девушки, посланные с дарами, не вернулись с Делоса (остались там или подверглись насилию), гипербореи стали оставлять дары на границе соседней страны, откуда их постепенно переносили другие народы, вплоть до самого Делоса. Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев. Эти герои рассматриваются как ипостась Аполлона, так как они владели древними фетишистскими символами бога (стрелой, вороном и лавром Аполлона с их чудодейственной силой), а также обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма). Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:

«За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа». Много самого разнообразного, интересного исторического материала с иллюстрациями и ссылками на сайты, книги и монографии собрано на форуме Галактический Ковчег. Гиперборея - Страна Золотого Века – Архиватор Талия Страна Золотого века – https://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-1296

Хранилище самоцветов https://kovcheg.ucoz.ru/forum/101 Библиотека проекта «Галактический Ковчег» http://kovcheg.ucoz.ru/

ПРОДОЛЖЕНИЕ Книга вторая: https://online.pubhtml5.com/ucdb/nzcs


Like this book? You can publish your book online for free in a few minutes!
Create your own flipbook